пн-пт с 9:00 до 17:00

Охлажденные напитки и продукты в отельном номере - уже не роскошь, а, скорее, неотъемлемый атрибут. Наличием услуги мини-бара сегодня могут похвастать как высококлассные гостиницы, так и предприятия классами ниже. Отельеры признают, что в битве за симпатии и постоянство клиента дополнение номерного фонда компактным баром становится весомым преимуществом, повышающим статус и прибыль гостиниц.

Читать дальше

Капучино: профессиональный подход

Опубликованно 25 июля 2014 г. 12:40:28 в Рецепты

Нет более востребованного кофейного напитка, чем Его Величество Капучино. К сожалению, далеко не каждый бариста знает, как правильно приготовить всеми любимый кофе с молоком. Популярность этого напитка с каждым годом растет все больше, по потреблению его обгоняет только эспрессо. Поэтому каждый уважающий себя ресторатор должен позаботиться, чтобы в его заведении подавали «правильный» капучино.

Читать дальше

Когда на улице жарко и организм то и дело требует дополнительного охлаждения, на выручку любителям кофе приходят холодные кофейные напитки. Посетителям кофеен давно полюбились фраппе, мист, лате айс, тортини и многие другие варианты холодного кофе. Но одним из любимых коктейлей настоящих кофейных гурманов по праву остается шейкерато.

Читать дальше

Ристретто - истинный кофе “в один глоток”

Опубликованно 24 июля 2014 г. 11:35:15 в Рецепты

Секрет здоровой бодрости итальянцев помещается в глотке густого ароматного ristretto, который часто называют «коротким эспрессо». При одинаковой дозе молотого кофе порция ристретто вдвое меньше эспрессо и почти наполовину быстрее готовится. Благодаря этому из зерен выделяются только самые ценные вещества и масла, делающие напиток полезным и насыщенным. Именно за крепость и богатое послевкусие ристретто в Италии считают самым настоящим из всех видов натурального кофе.

Читать дальше

Доказано поколениями: кухонная посуда из чугуна - самая долговечная, а самые привычные блюда в ней получаются ярче и вкуснее. Однако, чтобы чугунные изделия не утрачивали своих качеств и служили многие годы, стоит придерживаться рекомендаций производителя. Предлагаем ознакомиться с простыми правилами по эксплуатации чугунной посуды с эмалью и без покрытия.

Читать дальше

Заморские деликатесы, сочные колбасы, нарезки и полуфабрикаты – эти и многие другие продукты сегодня сверкают с прилавков прозрачной упаковкой, привлекая аппетитным видом и свежестью. В поисках надежного и безопасного материала для упаковывания товаров нынешние производители активно переходят на вакуумные пакеты. Экономичность и защитные свойства делают такое хранение выбором №1 в пищевой индустрии.

Читать дальше

Если вашему заведению необходим профессионал, способный заменить до 40% стандартного теплового оборудования и взять на себя более половины технологических процессов, - пароконвектомат удачное решение. Современные технологии позволяют этому аппарату экономить ваши ресурсы, пространство и время. Рассмотрим достоинства пароконвекционных печей нового поколения от экспертов кухонного оборудования.

Читать дальше

Настоящее вино, как известно, продолжает «жить», расцветая неповторимым «букетом» в каждой бутылке. Его вкус - визитная карточка заведения, поэтому уважающие себя рестораторы, не экономят на условиях хранения винотеки. Разумеется, не все могут позволить себе обустройство классического погреба. В этом случае обеспечить идеальный для благородного напитка климат помогут специальные винные шкафы. Узнаем, как выбрать подходящее «винохранилище».

Читать дальше

Корн-дог, или заморская сосиска на палочке, несмотря на свою почти столетнюю историю, сегодня завоевывает все большую популярность на рынке фаст-фуда. Одетая в кукурузное или пшеничное тесто сосиска, прямо на глазах становится аппетитно пахнущей и хрустящей. Корн-дог готовится здесь и сейчас, поэтому всегда свежий и горячий. Прохожим трудно устоять от соблазна, а необычный вид сосиски на палочке еще больше подстегивает любопытных покупателей.

Читать дальше

Копчение является одним из самых распространенных способов тепловой обработки продуктов растительного и животного происхождения. Само копчение, представляет собой процесс выдерживания пищевого сырья в камере насыщенной дымом, источником образования которого служит тлеющая древесина. Выделяют два основных вида копчения: горячее и холодное.

Читать дальше

Что такое холодное копчение, и в чем его принципиальное отличие от копчения горячего? Уже из самого названия следует, что приготовление пищи происходит при низких температурах внутри коптильни (до 40 С) и во многом зависит от влажности воздуха и температуры окружающей среды. Фактически, происходит сушение продукта, так как посредством дыма и соли (продукты предварительно засаливаются) осуществляется его обезвоживание и консервирование.

Читать дальше

Блюда из рыбы всегда составляли значительную часть нашего рациона. В последнее время благодаря исследованиям ученых популярность рыбных блюд, богатых полезными для человека химическими веществами, возросла еще больше. Именно по этой причине самостоятельное копчение рыбы в домашних условиях представляет собой отличную идею, которая позволяет не только обогатить наш рацион, но и существенно сэкономить денежные средства.

Читать дальше

На сегодняшний день прилавки магазинов заполнены огромным количеством всевозможных копченостей, однако они, как правило, приготовлены с использованием консервантов и вредных добавок и не имеют натурального вкуса копчения. Именно поэтому, купить домашнюю коптильню – это вполне разумное и обоснованное желание.

Читать дальше

Зерно для попкорна

Опубликованно 6 сент. 2013 г. 18:02:17 в Оборудование для фаст фуда

Основные ингредиенты для приготовления попкорна – это кукуруза специального сорта и растительное масло. Вкус попкорна можно менять используя различные вкусовые добавки: соль, сахар, различные специи, пряности, карамель и другие примеси.

Читать дальше

Бизнес по производству попкорна – является выгодным вложением средств, приносящим высокую прибыль (около 55%). К плюсам такого бизнеса относят: минимальные финансовые затраты и быстрая окупаемость оборудования. Для открытия одной точки по продаже воздушной кукурузы достаточно суммы в 1000 $. К основным трудностям можно отнести поиск выгодного месторасположения с большой проходимостью людей. Для установки оборудования по производству попкорна требуется площадь не меньше 3 м. кв.

Читать дальше

Конусная пицца - пять рецептов

Опубликованно 21 авг. 2013 г. 14:23:28 в Рецепты

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.

Читать дальше

Сытность продукта и его невысокая стоимость обеспечивают популярность у целевой аудитории. Вкусовая палитра бесконечна и зависит только от владельца бизнеса. Здесь используются классические ингредиенты для пиццы (сыр, томаты, мясо, ветчина, грибы, лук) и сладкие начинки (шоколадный крем, фрукты, заварной крем, орехи), не требующие выпечки в печи. Форма пиццы может быть различной: конус, стаканчик, зонтик, он же сомбреро.

Читать дальше

Пароконвектомат - как выбрать

Опубликованно 17 марта 2013 г. 17:30:02 в Тепловое оборудование

Пароконвекционная печь (пароконвектомат) является универсальным тепловым оборудованием способным совмещать 2 технологии обработки продуктов – при помощи конвекции и пара. Свою популярность пароконвектоматы завоевали благодаря ряду преимуществ:

Читать дальше

Без посудомоечной машины невозможно добиться высоких стандартов обслуживания клиентов, соблюдать все санитарно-гигиенические требования и гарантировать бережную мойку хрупкой посуды из хрусталя и костяного фарфора. На сегодняшний день профессиональные посудомоечные машины производят десятки компаний по всему миру.

Читать дальше

Охладители напитков

Опубликованно 3 янв. 2013 г. 18:34:33 в Барное оборудование

По конструкции охладители соков бывают: - активаторный (на дне каждого контейнера находится вентилятор, который движением своих лопастей обеспечивает перемешивание и закручивание соков в спирали. Обычно аппарат такого типа используют чтобы охлаждать соки с мякотью, так как работающий вентилятор просто не даёт мякоти оседать на дно. - фонтанный, жидкость внутри ёмкости приводится в движение погружным насосом.

Читать дальше
Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3