UAH
Язык:
|
РУС

Как правильно разморозить рыбу

Опубликованно 18.08.2014 16:14 в Рецепты

Рыба и морепродукты – весьма деликатная тема, которая не терпит пренебрежения к деталям. Огрехи при транспортировке, хранении и размораживании приводят к ухудшению качества даров моря и, как результат – потере вкуса, плотности и питательности. Особенно уязвимы эти продукты при разморозке. Неправильная дефростация может нанести ощутимый удар по лояльности гостя и репутации заведения. Рассмотрим, как не потерпеть фиаско на «рыбном поле».

Читать дальше

Кофе по восточному рецепт

Опубликованно 15.08.2014 14:18 в Рецепты

Если настоящей чайной церемонии лучше поучиться у японцев, то любителям кофе грешно не доверить свои вкусовые рецепторы арабам и туркам. Несмотря на засилье современных кофемашин и аппаратов, истинные гурманы, как и сотни веков тому, заваривают настоящее «вино Ислама» неизменно - в медной турке. Медленно и философски погружаясь в гамму чувственного благоухания.

Читать дальше

По мнению итальянцев, - законодателей кофейной моды - вкус настоящего эспрессо «делают» хороший молотый кофе, опыт бариста и профессиональная кофемашина. Сегодня приготовление высококачественных напитков всего одним нажатием становится необходимостью в сфере гостеприимства и общественного питания. Многие уже не представляют без кофемашин домашний комфорт и уют. Предлагаем разобраться в многообразии и функциях существующего на рынке оборудования.

Читать дальше

Современная металлическая посуда для профессионального использования, характеризуется высокой практичностью, износостойкостью и эргономичностью. Своими прекрасными эксплуатационными показателями такая посуда обязана различным инновационным разработкам, которые используются при её производстве. Давайте же рассмотрим более подробно, какой бывает наплитная металлическая посуда, каковы особенности её эксплуатации и как правильно подобрать комплект посуды для Вашей ресторанной кухни.

Читать дальше

Когда кофе нужен с утра, в обед и вечером. В большом количестве, вкусно и быстро. Лично вам, родным, коллегам или клиентам заведения, - пора задуматься о приобретении надежного кофе-аппарата. Найти достойную кофемашину помогут рекомендации по выбору в этом обзоре.

Читать дальше

Если театр начинается с вешалки, то ресторан и гостиница – с чистого белья, салфеток и шелеста свежей, отутюженной униформы. Безусловно, не всем заведениям по карману собственная прачечная, а в сотрудничестве с коммерческой неизбежны форс-мажоры. В таком случае не запятнать репутацию заведению поможет профессиональное оборудование для стирки.

Читать дальше

Чистота - незыблемое требование для заведений сферы услуг. Если о свежести ресторанных салфеток, униформы или белья в отелях до 3 звезд, обычно заботятся подрядные фирмы, то гостиницам категорией выше полагается иметь собственную прачечную. Специалисты отмечают, что именно наличие услуги стирки и чистки белья зачастую определяет выбор отеля. Своя мини-прачечная может существенно облегчить жизнь не только «звездным» заведениям. Рассмотрим, в каких ситуациях выгодно вложиться в «большую стирку».

Читать дальше

Редкий шеф-повар не мечтает о приборе, способном в считанные разы ускорить обслуживание гостей без ущерба для вкуса и качества фирменного меню. Неспроста сегодня в авангарде профессиональной кухни стоит тандем пароконвектомат - камера быстрой заморозки. О достоинствах и пользе последнего поговорим в нашем обзоре.

Читать дальше

Традиционная сушка белья на веревках уверенно уходит в прошлое. Тем более, если речь идет о больших объемах стирки. В сфере гостеприимства с подсушиванием белья деликатно и без неудобств помогают справиться современные сушильные машины. Специальные барабаны равномерно и эффективно удаляют влагу, заботясь о целостности изделий различных типов ткани. Что собой представляет сушильное оборудование, и на что ориентироваться при выборе техники, - разберем в нашем обзоре.

Читать дальше

Безупречно выглаженное белье и скатерти расскажут о ресторане и гостинице больше рекламных проспектов и вывесок. Неслучайно профессионалы индустрии гостеприимства делают выбор в пользу высококлассных гладильных машин, гарантирующих идеальную обработку текстиля на финише.

Читать дальше

Почетное место среди десертов принадлежит мороженому. Его употребляют независимо от времени года и используют как дополнительный продукт для коктейлей, кофе-гляссе, сорбетто, гранито и многих других десертов.

Рестораторы все чаще задумываются о приобретении специального оборудования для изготовления и хранения собственного мороженого.

Читать дальше

Метки:

Охлажденные напитки и продукты в отельном номере - уже не роскошь, а, скорее, неотъемлемый атрибут. Наличием услуги мини-бара сегодня могут похвастать как высококлассные гостиницы, так и предприятия классами ниже. Отельеры признают, что в битве за симпатии и постоянство клиента дополнение номерного фонда компактным мини баром становится весомым преимуществом, повышающим статус и прибыль гостиниц.

Читать дальше

Метки:

Капучино как приготовить

Опубликованно 25.07.2014 12:40 в Рецепты

Нет более востребованного кофейного напитка, чем Его Величество Капучино. К сожалению, далеко не каждый бариста знает, как правильно приготовить всеми любимый кофе с молоком. Популярность этого напитка с каждым годом растет все больше, по потреблению его обгоняет только эспрессо. Поэтому каждый уважающий себя ресторатор должен позаботиться, чтобы в его заведении подавали «правильный» капучино.

Читать дальше

Шейкерато кофе рецепт

Опубликованно 25.07.2014 8:53 в Рецепты

Когда на улице жарко и организм то и дело требует дополнительного охлаждения, на выручку любителям кофе приходят холодные кофейные напитки. Посетителям кофеен давно полюбились фраппе, мист, лате айс, тортини и многие другие варианты холодного кофе. Но одним из любимых коктейлей настоящих кофейных гурманов по праву остается шейкерато.

Читать дальше

Ристретто как правильно готовить

Опубликованно 24.07.2014 11:35 в Рецепты

Секрет здоровой бодрости итальянцев помещается в глотке густого ароматного ristretto, который часто называют «коротким эспрессо». При одинаковой дозе молотого кофе порция ристретто вдвое меньше эспрессо и почти наполовину быстрее готовится. Благодаря этому из зерен выделяются только самые ценные вещества и масла, делающие напиток полезным и насыщенным. Именно за крепость и богатое послевкусие ристретто в Италии считают самым настоящим из всех видов натурального кофе.

Читать дальше

Доказано поколениями: кухонная посуда из чугуна - самая долговечная, а самые привычные блюда в ней получаются ярче и вкуснее. Однако, чтобы чугунные изделия не утрачивали своих качеств и служили многие годы, стоит придерживаться рекомендаций производителя. Предлагаем ознакомиться с простыми правилами по эксплуатации чугунной посуды с эмалью и без покрытия.

Читать дальше

Заморские деликатесы, сочные колбасы, нарезки и полуфабрикаты – эти и многие другие продукты сегодня сверкают с прилавков прозрачной упаковкой, привлекая аппетитным видом и свежестью. В поисках надежного и безопасного материала для упаковывания товаров нынешние производители активно переходят на вакуумные пакеты. Экономичность и защитные свойства делают такое хранение выбором №1 в пищевой индустрии.

Читать дальше

Если вашему заведению необходим профессионал, способный заменить до 40% стандартного теплового оборудования и взять на себя более половины технологических процессов, - пароконвектомат удачное решение. Современные технологии позволяют этому аппарату экономить ваши ресурсы, пространство и время. Рассмотрим достоинства пароконвекционных печей нового поколения от экспертов кухонного оборудования.

Читать дальше

Настоящее вино, как известно, продолжает «жить», расцветая неповторимым «букетом» в каждой бутылке. Его вкус - визитная карточка заведения, поэтому уважающие себя рестораторы, не экономят на условиях хранения винотеки. Разумеется, не все могут позволить себе обустройство классического погреба. В этом случае обеспечить идеальный для благородного напитка климат помогут специальные винные шкафы. Узнаем, как выбрать подходящее «винохранилище».

Читать дальше

Корн-дог, или заморская сосиска на палочке, несмотря на свою почти столетнюю историю, сегодня завоевывает все большую популярность на рынке фаст-фуда. Одетая в кукурузное или пшеничное тесто сосиска, прямо на глазах становится аппетитно пахнущей и хрустящей. Корн-дог готовится здесь и сейчас, поэтому всегда свежий и горячий. Прохожим трудно устоять от соблазна, а необычный вид сосиски на палочке еще больше подстегивает любопытных покупателей.

Читать дальше
Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4