пн-пт с 9:00 до 17:00

Мы начали выпуск новых жарочных поверхностей собранных на базе импортных комплектующих.

В новых моделях ЖН-818 и ЖН-822 значительно увеличился размер рабочей зоны. Сократилось время разогрева и энергопотребление. Новая поверхность не царапается и не требует специального ухода.

Успейте сделать заказ по специальной цене, данное предложение действует только на данную партию товара.

Читать дальше

Любой гостиничный и ресторанный бизнес начинается с двух вещей - улыбки и чистоты. Правильно организованный процесс уборки - это непросто чистота и уют в заведении. Для управленцев и собственников речь прежде всего идет об экономии ресурсов - затрат на закупку и использование специальных средств, а также времени, которое необходимо персоналу для осуществления быстрой качественной уборки. При выборе моющих средств вы столкнетесь с множеством мифов и мнений, о которых пойдет речь в данном обзоре.

Читать дальше

Пиво - один из самых популярных напитков в мире. Перепробовать все сорта, пожалуй, не под силу даже самому “продвинутому” любителю, да и пивное заведение с таким ассортиментом вряд ли найдется. Но предложить своим посетителям грамотно подобранную линейку этих напитков и разработать концепцию собственного пивного бизнеса под силу даже начинающему ресторатору. Правильно все рассчитав, вы обязательно достигнете успехов на данном поприще.

Читать дальше

В условиях ХоРеКа, когда нужно быстро и качественно приготовить множество разнообразных блюд, на помощь рестораторам приходит пищевая алюминиевая фольга. Контейнеры из нее (иначе - ламистеры) можно использовать не только в качестве упаковки для разнообразных продуктов питания, но и для хранения, замораживания, приготовления, разогрева и транспортировки блюд. В нашем обзоре мы остановимся на том, какие бывают ламистеры, а также на особенностях их выбора и использования.

Читать дальше

Агрегаты для холодного хранения продуктов и готовых блюд можно назвать фундаментом репутации заведения общественного питания. Ведь мнение о кухне «держится», в первую очередь, на качестве ингредиентов, а потом уже на привлекательной подаче каждой строки меню. Рассмотрим главные ориентиры в выборе холодильного оборудования.

Читать дальше

Дело вкуса. Такой разный кофе с молоком.

Опубликованно 22 окт. 2014 г. 10:33:39 в Рецепты

Не кофейному гурману сложно представить, что при заказе «кофе с молоком» в ответ вам зададут как минимум 2-3 уточняющих вопроса. Дело в том, что в кофейной палитре существует целая гамма кофейно-молочных напитков. Название и вкус зависят от того, подогрели молоко или подали холодным, двойную или одинарную порцию зерен при этом использовали, и вообще, чрезвычайно важно, что окажется в чашке первым – молоко или кофе…Попробуем разобраться.

Читать дальше

Фаст-фуд по-мексикански. Секрет «жгучей» еды.

Опубликованно 26 сент. 2014 г. 15:24:04 в Рецепты

Мексиканский фаст-фуд прочно вошел в рацион горожан и туристов по всему миру. Сочетание простоты и экзотики быстрой еды «с перчинкой» позволяет ей уверенно обживаться и на наших просторах, вызывая завидный аппетит у разновозрастной публики. Так что у владельцев сетей есть повод всерьез присмотреться к этой кулинарной концепции.

Читать дальше

На сегодняшнем рынке очень легко потеряться среди многообразия форм, листов и противней для выпекания. Большой выбор обусловлен различием цветов, величин, конфигураций, а также материалов, из которых формы изготовлены. И именно качественные характеристики материалов служат основным критерием для выбора нужной посуды для выпекания.

Читать дальше

Помимо кухонных приборов, вроде теплового и холодильного оборудования, профи повару не обойтись без вспомогательного инвентаря. В частности, такого, как разделочные столы, мойки и стеллажи. Все эти «мелочи» не только создают необходимые условия для качественной работы, но и обеспечивают выполнение санитарно-гигиенических требований, без которых немыслима сфера общепита. Узнаем, как выбрать лучшее из вспомогательного оборудования.

Читать дальше

Рыба и морепродукты – весьма деликатная тема, которая не терпит пренебрежения к деталям. Огрехи при транспортировке, хранении и размораживании приводят к ухудшению качества даров моря и, как результат – потере вкуса, плотности и питательности. Особенно уязвимы эти продукты при разморозке. Неправильная дефростация может нанести ощутимый удар по лояльности гостя и репутации заведения. Рассмотрим, как не потерпеть фиаско на «рыбном поле».

Читать дальше

Если настоящей чайной церемонии лучше поучиться у японцев, то любителям кофе грешно не доверить свои вкусовые рецепторы арабам и туркам. Несмотря на засилье современных кофемашин и аппаратов, истинные гурманы, как и сотни веков тому, заваривают настоящее «вино Ислама» неизменно - в медной турке. Медленно и философски погружаясь в гамму чувственного благоухания.

Читать дальше

По мнению итальянцев, - законодателей кофейной моды - вкус настоящего эспрессо «делают» хороший молотый кофе, опыт бариста и профессиональная кофемашина. Сегодня приготовление высококачественных напитков всего одним нажатием становится необходимостью в сфере гостеприимства и общественного питания. Многие уже не представляют без кофемашин домашний комфорт и уют. Предлагаем разобраться в многообразии и функциях существующего на рынке оборудования.

Читать дальше

Современная металлическая посуда для профессионального использования, характеризуется высокой практичностью, износостойкостью и эргономичностью. Своими прекрасными эксплуатационными показателями такая посуда обязана различным инновационным разработкам, которые используются при её производстве. Давайте же рассмотрим более подробно, какой бывает наплитная металлическая посуда, каковы особенности её эксплуатации и как правильно подобрать комплект посуды для Вашей ресторанной кухни.

Читать дальше

Когда кофе нужен с утра, в обед и вечером. В большом количестве, вкусно и быстро. Лично вам, родным, коллегам или клиентам заведения, - пора задуматься о приобретении надежного кофе-аппарата. Найти достойную кофемашину помогут рекомендации по выбору в этом обзоре.

Читать дальше

Если театр начинается с вешалки, то ресторан и гостиница – с чистого белья, салфеток и шелеста свежей, отутюженной униформы. Безусловно, не всем заведениям по карману собственная прачечная, а в сотрудничестве с коммерческой неизбежны форс-мажоры. В таком случае не запятнать репутацию заведению поможет профессиональное оборудование для стирки.

Читать дальше

Чистота - незыблемое требование для заведений сферы услуг. Если о свежести ресторанных салфеток, униформы или белья в отелях до 3 звезд, обычно заботятся подрядные фирмы, то гостиницам категорией выше полагается иметь собственную прачечную. Специалисты отмечают, что именно наличие услуги стирки и чистки белья зачастую определяет выбор отеля. Своя мини-прачечная может существенно облегчить жизнь не только «звездным» заведениям. Рассмотрим, в каких ситуациях выгодно вложиться в «большую стирку».

Читать дальше

Редкий шеф-повар не мечтает о приборе, способном в считанные разы ускорить обслуживание гостей без ущерба для вкуса и качества фирменного меню. Неспроста сегодня в авангарде профессиональной кухни стоит тандем пароконвектомат - камера быстрой заморозки. О достоинствах и пользе последнего поговорим в нашем обзоре.

Читать дальше

Традиционная сушка белья на веревках уверенно уходит в прошлое. Тем более, если речь идет о больших объемах стирки. В сфере гостеприимства с подсушиванием белья деликатно и без неудобств помогают справиться современные сушильные машины. Специальные барабаны равномерно и эффективно удаляют влагу, заботясь о целостности изделий различных типов ткани. Что собой представляет сушильное оборудование, и на что ориентироваться при выборе техники, - разберем в нашем обзоре.

Читать дальше

Безупречно выглаженное белье и скатерти расскажут о ресторане и гостинице больше рекламных проспектов и вывесок. Неслучайно профессионалы индустрии гостеприимства делают выбор в пользу высококлассных гладильных машин, гарантирующих идеальную обработку текстиля на финише.

Читать дальше

Почетное место среди десертов принадлежит мороженому. Его употребляют независимо от времени года и используют как дополнительный продукт для коктейлей, кофе-гляссе, сорбетто, гранито и многих других десертов.

Рестораторы все чаще задумываются о приобретении специального оборудования для изготовления и хранения собственного мороженого.

Читать дальше
Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3