пн-пт с 9:00 до 17:00

Пиво - один из самых популярных напитков в мире. Перепробовать все сорта, пожалуй, не под силу даже самому “продвинутому” любителю, да и пивное заведение с таким ассортиментом вряд ли найдется. Но предложить своим посетителям грамотно подобранную линейку этих напитков и разработать концепцию собственного пивного бизнеса под силу даже начинающему ресторатору. Правильно все рассчитав, вы обязательно достигнете успехов на данном поприще.

Читать дальше
Опубликовано в Барное оборудование By Александр Азимов

По мнению итальянцев, - законодателей кофейной моды - вкус настоящего эспрессо «делают» хороший молотый кофе, опыт бариста и профессиональная кофемашина. Сегодня приготовление высококачественных напитков всего одним нажатием становится необходимостью в сфере гостеприимства и общественного питания. Многие уже не представляют без кофемашин домашний комфорт и уют. Предлагаем разобраться в многообразии и функциях существующего на рынке оборудования.

Читать дальше
Опубликовано в Барное оборудование By Александр Азимов

Когда кофе нужен с утра, в обед и вечером. В большом количестве, вкусно и быстро. Лично вам, родным, коллегам или клиентам заведения, - пора задуматься о приобретении надежного кофе-аппарата. Найти достойную кофемашину помогут рекомендации по выбору в этом обзоре.

Читать дальше
Опубликовано в Барное оборудование By Александр Азимов

Охладители напитков

3 янв. 2013 г. 18:34:33

По конструкции охладители соков бывают: - активаторный (на дне каждого контейнера находится вентилятор, который движением своих лопастей обеспечивает перемешивание и закручивание соков в спирали. Обычно аппарат такого типа используют чтобы охлаждать соки с мякотью, так как работающий вентилятор просто не даёт мякоти оседать на дно. - фонтанный, жидкость внутри ёмкости приводится в движение погружным насосом.

Читать дальше
Опубликовано в Барное оборудование By Александр Азимов

Профессиональные соковыжималки – это высокотехнологичное, современное оборудование, без которого на сегодняшний день не обходится ни один ресторан или бар. Соковыжималки там редко стоят без дела, поскольку соки входят в состав многих коктейлей, как безалкогольных так и алкогольных. Существует два вида соковыжималок: соковыжималки для цитрусовых и соковыжималки универсальные.

Читать дальше
Опубликовано в Барное оборудование By Александр Азимов

Получить кубики льда можно с помощью ледегенератора. Но купить только льдогенератор не достаточно, так как формованный лед пригоден не для всех видов напитков, и его не всегда удобно использовать. А вот измельчитель для льда позволит в считанные секунды превратить кусок льда в ледяную крошку, которую бармены используют для приготовления в шейкерах алкогольных коктейлей, а также, чтобы охладить фруктовые коктейли, соки, чаи и другие напитки.

Читать дальше
Опубликовано в Барное оборудование By Александр Азимов

Кофемолки профессиональные  настраиваются при помощи диска регулировки степени помола, находящегося под бункером для зерен. Для более тонкого помола диск на несколько делений поворачивают вправо, в сторону надписи FINE или (FIN). Делать это можно только при включенных ножах. Для более грубого помола  диск надо повернуть влево, в сторону надписи СOARSE или (GROS, GROSSA), это действие допустимо при выключенных ножах.

Читать дальше
Опубликовано в Барное оборудование By Александр Азимов