UAH
Язык:
|
РУС

Как приготовить кофе по-турецки (по-восточному) чтобы он был вкусный и ароматный. Но готовить кофе в турке надо ещё уметь - очень много нюансов. Подробно рассказываем, как варить кофе в джезве дома и в кафе. Секретами приготовления восточного напитка с нами поделится неоднократная участница мировых чемпионатов по приготовлению кофе в джезве, серебряный призёр Мирового чемпионата по кофе в джезве Марина Хюппенен.

Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов
Пирожное Павлова — это самый лёгкий десерт с тонкой хрустящей корочкой снаружи и невесомым суфле внутри. Готовить пирожное не сложно, главное соблюдать пропорции и последовательность приготовления. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить знаменитый десерт, поделимся пошаговым рецептом и посоветуем, какое оборудование лучше использовать в домашних условиях или в небольшой кондитерской. Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов
Правильно приготовленный картофель фри имеет хрустящую золотистую корочку и мягкую нежную сердцевину. Но без соблюдения основных правил приготовления, такого эффекта добиться непросто. В этом обзоре мы расскажем, как правильно приготовить картошку фри в ресторане, кафе, столовой, заведениях фаст-фуда. Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов

Не кофейному гурману сложно представить, что при заказе «кофе с молоком» в ответ вам зададут как минимум 2-3 уточняющих вопроса. Дело в том, что в кофейной палитре существует целая гамма кофейно-молочных напитков. Название и вкус зависят от того, подогрели молоко или подали холодным, двойную или одинарную порцию зерен при этом использовали, и вообще, чрезвычайно важно, что окажется в чашке первым – молоко или кофе…Попробуем разобраться.

Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов

Мексиканский фаст-фуд прочно вошел в рацион горожан и туристов по всему миру. Сочетание простоты и экзотики быстрой еды «с перчинкой» позволяет ей уверенно обживаться и на наших просторах, вызывая завидный аппетит у разновозрастной публики. Так что у владельцев сетей есть повод всерьез присмотреться к этой кулинарной концепции.

Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов

Рыба и морепродукты – весьма деликатная тема, которая не терпит пренебрежения к деталям. Огрехи при транспортировке, хранении и размораживании приводят к ухудшению качества даров моря и, как результат – потере вкуса, плотности и питательности. Особенно уязвимы эти продукты при разморозке. Неправильная дефростация может нанести ощутимый удар по лояльности гостя и репутации заведения. Рассмотрим, как не потерпеть фиаско на «рыбном поле».

Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов

Если настоящей чайной церемонии лучше поучиться у японцев, то любителям кофе грешно не доверить свои вкусовые рецепторы арабам и туркам. Несмотря на засилье современных кофемашин и аппаратов, истинные гурманы, как и сотни веков тому, заваривают настоящее «вино Ислама» неизменно - в медной турке. Медленно и философски погружаясь в гамму чувственного благоухания.

Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов

Нет более востребованного кофейного напитка, чем Его Величество Капучино. К сожалению, далеко не каждый бариста знает, как правильно приготовить всеми любимый кофе с молоком. Популярность этого напитка с каждым годом растет все больше, по потреблению его обгоняет только эспрессо. Поэтому каждый уважающий себя ресторатор должен позаботиться, чтобы в его заведении подавали «правильный» капучино.

Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов

Когда на улице жарко и организм то и дело требует дополнительного охлаждения, на выручку любителям кофе приходят холодные кофейные напитки. Посетителям кофеен давно полюбились фраппе, мист, лате айс, тортини и многие другие варианты холодного кофе. Но одним из любимых коктейлей настоящих кофейных гурманов по праву остается шейкерато.

Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов

Секрет здоровой бодрости итальянцев помещается в глотке густого ароматного ristretto, который часто называют «коротким эспрессо». При одинаковой дозе молотого кофе порция ристретто вдвое меньше эспрессо и почти наполовину быстрее готовится. Благодаря этому из зерен выделяются только самые ценные вещества и масла, делающие напиток полезным и насыщенным. Именно за крепость и богатое послевкусие ристретто в Италии считают самым настоящим из всех видов натурального кофе.

Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.

Читать дальше
Опубликовано в Рецепты By Александр Азимов