Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.

В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов – одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.

Тесто для коно-пиццы

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.

Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:

1. Посеять муку.

2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.

3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.

4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.

5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.

6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.

7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.

Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.

Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.

 

Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!

Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.

Конус с морепродуктами

Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15 гр.; Тунец консервированный 25 гр.; Креветки отваренные очищенные 15 гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15 гр.; Томаты свежие 10 гр.; Огурцы маринованные 8 гр.; Приправы 0,5 гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)

Конус сладкий

Ингредиенты:

Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70 гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10 гр.; Фрукты по желанию

Конус индийский

Ингредиенты:

Соус томатный 10 гр.; Сыр Моцарелла 30 гр.; Филе куриное 40 гр.; Маслины 5 гр.; Лук репчатый 3 гр.; Перец красный 2 гр.; Карри 1 гр.

Конус с семгой

Ингредиенты:

Соус томатный 10 гр.; Семга 35 гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30 гр.; Томаты свежие 20 гр.; Оливки черные без косточки 10 гр.; Перец болгарский 5 гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5 гр.

Конус мясной

Ингредиенты:

Соус томатный 10 гр.; Сыр Моцарелла 10 гр.; Салями итальянская 25 гр.; Ветчина пепперони 25 гр.; Ветчина пармская 25 гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10 гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию

Конус с курицей и грибами

Ингредиенты:

Соус томатный 10 гр.; Сыр тертый 10 гр.; Шампиньоны 15 гр.; Курица отварная 20 гр.; Томаты свежие 15 гр.; Перец болгарский 5 гр.; Оливки черные 10 гр.; Бекон по желанию 20 гр.;

 

Оборудование представленно в нашем магазине в разделе «Оборудование для конопиццы»

Популярные модели

36 300 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Пресс печь для выпекания коно пиццы. Рабочие поверхности с антипригарным покрытием. Высота стаканчика 95-150 мм.
9 838 ₴
Сообщить когда появится

Нет в наличии

Стоит обратить внимание:
Товар снят с производства. Тепловая витрина с загрузкой: 8 коно-пиццы. Время разогрева: 8мин. Подсветка: есть. Вращающаяся полка. Мощность: 0,4кВт
36 288 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Пресс печь для выпекания супных стаканчиков. Размер стаканчика: d 80, h 150 мм.

Конопицца рецепт вопросы и ответы

Какие рецепты для конопиццы популярные?

Очень индивидуально для каждой точки

Где взять рецепт на аппарат конопиццы КИЙ-В?

В описании аппарата есть рецепты, которые мы опробовали.

Могу ли я продавать конопиццу со своим рецептом?

Да, на каждый рецепт пишется технологическая карта.

Предоставляете ли вы гарантию на аппарат конопицца?

На все оборудование предоставляется 12 мес. гарантии