Пошаговый рецепт приготовления десерта Павлова

Порожное Павлова — это нежнейшее безе (меренга) куполообразной формы, взбитое с крахмалом, благодаря которому пирожное имеет хрустящую корочку снаружи и остается немного влажным внутри. Сверху десерт украшается сезонными фруктами, цитрусовыми, листочками мяты, шоколадом или орешками.

Рецепт приготовления Павлова прост и вы без труда сможете приготовить его в домашних условиях. Главный секрет — правильно подобранное чистое оборудование, соблюдение пропорций и технологии приготовления.

Оборудование и продукты

Для приготовления десерта Павлова мы рекомендуем взять настольный планетарный миксер емкостью до 5 л для домашнего приготовления и от 5 л до 10 л для небольших кондитерских и пекарен (например SUHINI или Hurakan).

Важным требованием является наличие разного количества скоростей (3, 6, 8, 12) или плавной регулировки (вариатора). Эти функции позволят вам приготовить по-настоящему воздушный королевский десерт Павлова.

Для приготовления безе пирожного Павлова вам понадобятся следующие продукты:

• 200 г охлажденных яичных белков

• 400 г сахара

• 4 ч.л. кукурузного крахмала

• 1 ч.л. лимонного сока

• фрукты, листочки мяты для украшения

 

Для приготовления крема необходимо:

• 250 г сливок (жирность не меньше 33 %)

• 30 г сахарной пудры

• сливочный сыр (по желанию)

 

Процесс приготовления меренги

Для приготовления безе пирожного Павлова необходимо очень осторожно отделить желтки от белков, следя за тем, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Чаша миксера и посуда для взбивания должны быть сухими, чистыми и обезжиренными. Если один из пунктов будет нарушен, то меренга может не получиться.

В дижу поместите охлажденные белки, добавьте сахар и ванилин (по желанию), включите миксер на максимальную скорость и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в устойчивую пышную массу. Готовая масса для безе должна хорошо держать форму и не опадать. После этого добавьте кукурузный крахмал, лимонный сок и перемешайте все компоненты на минимальной скорости до однородного состояния.

 

Отключите миксер и переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Отсаживайте пирожные Павлова на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде корзинки, формируя стенки и донышко для наполнения фруктами.

Поместите противень в предварительно разогретую до 160 °С духовку на средний уровень, понизьте температуру до 100 °С и выпекайте безе в течение 1,5 часа (точное время выпекания зависит от свойств духовки).

При выпекании пирожных дверцу духовки открывать нельзя!

Примерно через 1,5 часа отключите духовку, откройте дверцу и оставьте выпечку до полного остывания. Готовая меренга должна быть сверху сухой, а снизу немного влажной.

Приготовление сливочного крема

Пока заготовки для пирожного Павлова остывают, приготовьте крем для наполнения корзинок. Возьмите сливки жирностью не менее 33 %, добавьте в них просеянную сахарную пудру (не более 30г, так как безе уже сладкое). Включите миксер на максимальную скорость, и взбейте ингредиенты до пышной устойчивой массы. Тем временем нарежьте фрукты для начинки и украшения.

После того как сливки будут взбиты в пышную массу, добавьте в дижу охлажденный сливочный сыр (по желанию) и на средних оборотах миксера повторите процесс взбивания. Готовый крем должен иметь плотную устойчивую структуру и не выпадать из чаши.

Формируем пирожные Павлова

Переложите готовый крем в кондитерский мешок и наполните им выпеченные пирожные. Сверху выложите сезонные фрукты (нарезанные или целые), цитрусовые, украсьте десерт листочками мяты или орешками.

Приятного аппетита!

Более детально ознакомиться и купить планетарный миксер можно в нашем магазине в разделе "планетарные миксеры"

3 024 ₴
Сообщить когда появится

Нет в наличии

Стоит обратить внимание:
Объём дежи: 5 л. Количество скоростей: 6. Цвет: кремовый. Имульсный режим: есть. Напряжение: 220 В. Мощность: 1,0 кВт. Назначение: планетарный миксер для дома
3 024 ₴
Сообщить когда появится

Нет в наличии

Стоит обратить внимание:
Обьем дежи: 5 л. Количество скоростей: 6. Цвет: тиффани (мятный). Имульсный режим: есть. Напряжение: 220 В. Мощность: 1,0 кВт. Назначение: планетарный миксер для дома

Цена: 4 968 ₴

Special Price 4 914 ₴

Сообщить когда появится

Нет в наличии

Стоит обратить внимание:
Обьем дежи: 6 л. Количество скоростей: 8. Цвет: серебристый. Напряжение: 220 В. Мощность: 1,2 кВт. Назначение: миксер планетарный для дома