Мексиканский фаст-фуд прочно вошел в рацион горожан и туристов по всему миру. Сочетание простоты и экзотики быстрой еды «с перчинкой» позволяет ей уверенно обживаться и на наших просторах, вызывая завидный аппетит у разновозрастной публики. Так что у владельцев сетей есть повод всерьез присмотреться к этой кулинарной концепции.

Калифорнийский пример

Эталоном сервиса мексиканского фаст-фуда признана Калифорния с ее голливудским блеском, тихоокеанским колоритом и загорелыми серфингистами. Именно здесь мексиканская кухня с древнейшей родословной на планете нашла свою новую успешную нишу – в заведениях быстрого питания.

Фаст-фуд по-мексикански представлен в Штатах несколькими видами. Это либо семейный ресторанчик с обслуживанием по типу «drive-in», - когда посетитель получает свой заказ, не выходя из авто, либо заведения, специализирующиеся на гриле (вроде «Rubio’s» и «El Pollo Loco»), или же исключительно на популярном блюде «тако» («тако-шоп»). Посетители могут рассчитывать на перекус до 23.00, а в некоторых точках – до 2 часов ночи.

 

Несмотря на сходное меню и непритязательный интерьер, заведения быстрого питания пользуются огромным спросом у приезжих. Ассортимент, на первый взгляд, не больно разнообразен - владельцы делают ставку на вариации блюд, способные удовлетворить мультикультурные вкусы многочисленных посетителей.

«Изюминка» всех без исключения меню – старинные семейные рецепты на основе простых, но очень сытных и разных по вкусу компонентов в сочетании с острыми и питательными соусами. Непросто в этом случае придется фанатам картофеля фри. Его подают в одном только городе штата - в Сан-Диего. Из напитков кроме недорогого мексиканского пива в меню фаст-фудов можно заказать «здоровые» охладительные напитки и коктейли. В среднем сумма чека с человека в подобных заведениях редко проходит 10-долларовый порог.

Праздник вкуса и красок

Мексиканский фаст-фуд – это рай для мясоеда. Как правило, мясо маринуют и готовят на гриле, щедро снабдив сыром, пряностями и национальным ингредиентом – перцем чили. Клиенту легко потеряться среди сочных тонко нарезанных стейков из говядины (carne asada), ароматной тушеной свинины (cartinas), пикантных свиных отбивных (adobada) и упитанных курей-гриль. Аппетитную мясную идиллию дополняет сметана либо традиционный соус из авокадо – гуакамоле. Морепродукты же представлены в меню заведений только рыбным фритюром и креветками. Те, кому сложно определиться с выбором, и кто хотел бы попробовать всего самого вкусного сразу, оценят прижившийся здесь американский концепт «сёрф-н-тёрф». Он предусматривает подачу даров моря в одной порции с фирменным стейком или отбивной.

При этом мало кто из посетителей заведений быстрого обслуживания сможет отказать себе в удовольствии насладиться знаменитыми сытными лепешками, по внешнему виду напоминающими не то шаурму, не то сэндвич.

Поджаренное на гриле мясо со всевозможными овощными и пряными наполнителями заворачивают в тонкое пресное тесто. Но главное, что традиционные рецепты приготовления вопреки вывеске «фаст-фуд» обещают сохранить здоровье клиентов.

Самые распространенные из мексиканских закусок – такос и бурритос. Первые напоминают тот самый сэндвич: свернутая пополам огромная лепешка-тортилья наполнена начинкой из мяса разных сортов, морепродуктов, сыра, фасоли, лука и салата, а также приправленная острыми соусами или сметаной.

Словом «бурритос» мексиканцы называют некрупных ослов, способных, транспортировать грузы, значительно превышающие их собственный вес. За национальным блюдом это прозвище закрепилось неслучайно: в пресную пшеничную или кукурузную лепешку лихо заворачивают непомерного объема начинку из ярких и чрезвычайно сытных компонентов. Это могут быть мясо, рыба, бобы, сыр, томаты. Венчают закуску традиционные острые соусы и холодное пиво. Возможны также вариации для сладкоежек и гурманов – буррито с начинкой из экзотических фруктов.

Видео. Что быстрее приготовить: шаурма, фахитос, бурито.

Популярные модели

4 608 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Рабочая поверхность - чугун толщиной 14мм. Поверхность гладкая. Мощность 2,8 кВт.
6 210 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Гриль прижимной (panini) однопостовой, рабочие поверхности рифленые. Мощность 2,8 кВт
9 996 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Гриль для шаурмы электрический с электроприводом вращения шампура. Загрузка до 20кг. Мощность 6 кВт. Дополнительно комплектуется рамкой для шашлыков.