пн-пт с 9:00 до 17:00

Камерные вакуумные упаковщики Besser Vacuum - обзор возможностей

Опубликованно 26 нояб. 2012 г. 23:07:34 в Упаковочное оборудование

Этот обзор посвящен камерным вакуумным упаковщикам Besser Vacuum, официальными импортерами которых мы являемся, и которые вы можете приобрести в нашем интернет магазине на самых выгодных условиях.

Besser Vacuum – известный итальянский бренд – производитель высококачественного вакуумного оборудования.

 

 

Все оборудование от Besser Vacuum собирается исключительно в Италии на собственных производственных площадях.

Весь модельный ряд завозимых в Украину камерных упаковщиков Besser Vacuum представлен в нашем магазине в разделе «Камерные вакуумные упаковщики».

 

В нашем выставочном зале вы можете ознакомится с возможностями камерных и бескамерных упаковщиков Besser Vacuum, у видеть их в работе а также протестировать их самомтоятельно абсолютно бесплатно.

Цена: 60 226 ₴

Special Price 54 222 ₴

Купить

Есть в наличии

- 10% Супер цена!

Вы экономите 6 004 ₴

Основное особенности камерных вакуумных упаковщиков Besser Vacuum.

 

Прежде чем перейти к функциональным особенностям вакуумных упаковщиков хочется сказать пару слов о материалах и комплектующих, из которых изготавливается оборудование.

Производитель довольно внимательно отнесся к выбору используемых компонентов и их качеству. Все комплектующие и материалы итальянского или европейского производства, отвечают всем международным нормам, а корпус полностью изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.

Все это гарантирует максимальную безопасность создаваемого вакуума, а также надежность долговечность работы упаковочного оборудования.

Камерные вакуумные упаковщики Besser Vacuum могут работать 2 смены подряд без ущерба качеству вакуумирования. Практически не требуют технического обслуживания, только чистка насоса, когда появится на дисплее соответствующая надпись, и, с течением времени, замена масла и уплотнителей

Помимо основной линейки моделей Besser Vacuum предлагает эконом серию вакуумных упаковщиков. Вакуумные упаковщики эконом серии выполнены их тех же самых материалов, что все остальные модели. Единственное отличие - это ручное управление и отсутствие функций программирования. К эконом серии относятся такие модели как Breeze, Diablo, Calima, Twister

Функциональные особенностям вакуумных упаковщиков Besser Vacuum.

Глубина камеры регулируется за счет панелей из пищевого нетоксичного полиэтилена.

Крышка выполнена из утолщенного материала плексиглас высочайшего качества и прозрачности, что гарантирует ее повышенную прочность во время ежедневного использования.

Каждый вакуумный упаковщик оснащен масляным насосом немецкой компании Busch, мировом лидере в производстве насосов высокого качества.

Вакуумные упаковщики оснащены дисплеем, который программируется на пяти языках (итальянский, английский, французский, испанский, немецкий).

 

Дополнительные опции которыми может комплектоваться вакуумные упаковщики Besser Vacuum

Функция заполнения защитным газом.

Возможность упаковки жидкостей в пакеты, для этого в камере делается специальное углубление, что позволяет «поставить» пакет и выполнить вакуумирование.

Программа софт вакуум или «мягкий обжим» - для упаковки кондитерских изделий, муссов,  жидких, мягких и хрупких продуктов.

Упаковщики могут  создавать вакуум и вне камеры в гофрированных вакуумных пакетах для пищевых продуктов нестандартной длины, а также в гастроемкостях.

Сварочная планка на пистонах- съемная. Удобна для чистки машины.

Вакуумный упаковщик камерного типа может комплектоваться панелью с принтером для автоматической маркировки.

 

Защита насоса

Защита насоса обеспечивается серией устройств, контролирующих дренаж масла и нагрев, что необходимо в периоды бездеятельности. Специальная программа контролирует работу насоса и автоматически сигнализирует об необходимости его чистки. Программа чистки насоса запускается примерно каждые 10000 циклов.

Дисплей

Дисплей отражает каждый этап процесса вакуумирования и позволяет контролировать процесс. Оператор программирует время создания вакуума и время запайки в зависимости от продуктов и толщины пакета.

Модифицированная или защитная газовая среда

Термин «модифицированная газовая среда» уже устарел и заменен термином «защитная газовая среда», и означает введение в контейнер пищевой смеси газов (азот и углекислый газ). Особенность такого состава в том, что он позволяет увеличить срок хранения продуктов.

Это происходит в процессе вакуумирования, когда в контейнер закачивается пищевой газ (или их смесь) взамен воздуха, находившегося там ранее.

Модифицированная газовая среда необходима в том случае, если пищевые продукты деликатные и хрупкие, потому что, в отличие от обычного вакуума, она позволяет избежать дробления продукта, благодаря наличию смеси газов в упаковке.

Для использования такого способа консервации необходим вакуумный упаковщик камерного типа, оснащенный специальным устройством (MAP).

Режим Софт вакуум (soft vacuum) или «Мягкий обжим»

Этим способом вакуум внутри контейнера создается более медленно, что позволяет постепенно понижать давление, и, так как точка кипения жидкости тоже понижается постепенно, этим мы смягчаем воздействие такого процесса на пищевые продукты. Таким способом жидкости, муссы и паштеты лучше сохраняют свои свойства.

Упаковка продуктов содержащих жидкость

Как мы знаем, вода, входящая с состав любой жидкости в природе, кипит при 100° C, если атмосферное давление соответствует давлению на высоте уровня моря.

Если мы уменьшим давление, то мы автоматически получаем снижение точки кипения воды со 100° C, как это происходит в горах, где вода может кипеть при 90°C или 80°C.

Вакуумное оборудование может создать вакуум до 99,9%, и тем значительно снизить температурный порог кипения жидкости. Поэтому необходимо снизить температуру пищевого продукта перед вакуумированием до 3°C в центре (для муссов и паштетов 1°C, чтобы не изменилась структура).

Вакуумные упаковщики камерного типа Besser Vacuum позволяют упаковывать в вакуум жидкие и полужидкие продукты (супы, соусы, подливки и т.д.), что позволяет увеличить их срок годности, сделать условия для хранения продуктов более гигиеничными и сохранить неизменными их вкусовые качества.

При упаковке жидкости следует всегда помнить, что пакеты для вакуума не должны заполняться более, чем на 50 % своего объема. Удаляя специальные бруски, которые находятся внутри камеры, создается разница в высоте по отношению к сварочной планке. Таким образом, пакет может «стоять», опираясь на сварочную планку.

Так как жидкости несжимаемы, то нет необходимости упаковывать их в модифицированную среду, т.е. с добавлением инертных газов.

Жидкости, упакованные в вакуум можно хранить в холодильнике, располагая пакеты стопкой, не беспокоясь, что упаковка может быть повреждена.

Пакеты для вакуумной упаковки

Многолетний успешный опыт работы в отрасли вакуумной упаковки и ресторанного бизнеса привел Besser Vacuum к производству вакуумных пакетов различных размеров для упаковки пищевых продуктов. Гамма BesserBag включает гофрированные и гладкие пакеты для упаковки, а также пакеты для приготовления пищи в вакууме различных размеров.

Приготовление пищи в вакууме

Все чаще, особенно в хороших ресторанах, некоторые блюда готовятся в вакууме.

Этот новаторский способ многие передовые повара выбирают как метод приготовления более здоровой и вкусной пищи, и он, безусловно, открывает новые перспективы для профессионального ресторанного бизнеса, так как позволяет готовить пищу при низкой температуре внутри пакета, добавляя только приправы.

Используя этот способ, продукты остаются особенно нежными и сохраняют неизменными свой состав и питательные свойства, которые обычно теряются при традиционном способе готовки. Кроме того, этот метод позволяет избегать добавления масел и жиров в процессе приготовления блюд, дает возможность готовить более легкие блюда без ущерба для вкуса. Преимущество приготовления пищи в вакууме в том, что значительно уменьшается степень уварки продуктов: от 30% снижения веса при традиционного способе готовки до 7% при использовании вакуума.

Благодаря упаковочным машинам и новой линии гофрированных пакетов для готовки Besser Vacuum, способ приготовления блюд в вакууме теперь доступен как для профессионального ресторанного бизнеса, так и для домашней кухни.