Пиво - один из самых популярных напитков в мире. Перепробовать все сорта, пожалуй, не под силу даже самому “продвинутому” любителю, да и пивное заведение с таким ассортиментом вряд ли найдется. Но предложить своим посетителям грамотно подобранную линейку этих напитков и разработать концепцию собственного пивного бизнеса под силу даже начинающему ресторатору. Правильно все рассчитав, вы обязательно достигнете успехов на данном поприще.

На каком формате заведения остановиться?

Времена грязных советстких пивбаров с ненавязчивым сервисом уходят в прошлое. Все большую популярность приобретают европейские традиции - “культурное” употребление пива в специализированных заведениях. Для современного рынка характерны два варианта “пивной” - бар или ресторан. Единственное сходство в них - это ориентация на пиво. Именно этому напитку принадлежит ключевая доля в продажах. В остальном различия весьма существенны и зависят от концепции заведения. В пивном баре представлен обычный ассортимент наиболее популярных сортов пива и разные закуски к нему. Готовые блюда в баре либо отсутствуют совсем, либо их количество сведено к минимуму.

Для пивного ресторана же характерен большой выбор (от 25 позиций марок пива различных стран). Очень часто рестораны предлагают посетителям пиво из собственных пивоварен по уникальной рецептуре. Для этих заведений обязателен разнообразный набор горячих и холодных блюд, а также широкий выбор закусок к пиву. Ассортимент блюд и закусок должен сочетаться с пивом - в этом случае доход от продажи будет максимальным.

Какое оборудование для заведения выбрать?

Проще и дешевле всего - установить бесплатное разливочное оборудование от пивоваренных компаний. Но в данном случае вы связываете себя по рукам и ногам - обязательным условием будет продажа только пива данной компании. Поэтому, если вы решили открыть собственную пивоварню или не ориентироваться на определенные торговые марки пива, оборудование придется приобретать самостоятельно.

Пивной кран - обязательный элемент любого пивного оборудования. С помощью кранов разливное пиво дозируется. Наиболее современный вариант - пивной кран с дозированием давления. Сейчас предлагается множество разновидностей, их можно монтировать на барную стойку, пивную башню, стену, кегенатор.

 

 

Пивная башня - резервуар для подачи от 2 до 12 сортов пива. Благодаря этой конструкции пиво долго сохраняется охлажденным. Башней удобно пользоваться, кроме того, они производятся из разнообразных материалов и бывают разной конфигурации. При разработке дизайна интерьера всегда можно подобрать элементы разливочного оборудования, которые будут ему соответствовать.

 

Разрабатываем собственную концепцию заведения

Концепция пивного заведения - то, что делает его особенным, выделяет среди других заведений. Вариантов здесь может быть множество, и общий итог будет зависеть от различных факторов - места расположения, предполагаемого контингента, платежеспособности покупателей. Так, в небольши городах и спальных районах большой популярностью пользуются заведения без четкой привязки к конкретным сортам пива. Ассортимент пива и закусок в них довольно ограничен, но цена невысокая. Фактически это облагороженные “забегаловки” на современный лад.

В крупных городах и элитных районах можно найти пивные рестораны или спортбары с огромным выбором пива. Обязательный атрибут таких заведений - плазменные панели с ориентацией на спортивные каналы. Ключевая формула успеха такого заведения - комфортные условия времяпровождения в кругу единомышленников. Наконец, в случае ориентации на истинных ценителей пива стоит выбрать четкую пивную концепцию - продажу пива собственного производства либо небольшого ассортимента достаточно редких или элитных сортов.

Оборудование для пива представленно в нашем магазине в разделе: «Пивное оборудование».

Популярные модели

1 662 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Метр пива объемом 3л. Диаметр: 100 мм. Высота: 850мм
4 836 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Колонна тип "кобра" на 3 сорта, хром