Как выбрать электрическую печь для пиццы

Для того чтобы выбрать оборудование, необходимо, прежде всего ориентироваться на виды пицц, которые будут готовиться в заведении, их количество, размер выпекаемой продукции и другие, не менее важные, факторы.

На рынке можно встретить множество моделей данного устройства, но как выбрать хорошее и надежное оборудование? Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе электрической печи для пиццы.

Тип конструкции

Печь может быть:

- Подовой

- Конвейерной

Подовая печь - это хорошая альтернатива дровяной печи для пиццы. Аналогом пода дровяной печи здесь является керамический камень, расположенный внутри печи, который равномерно нагревается и долго сохраняет тепло внутри рабочей камеры.

К достоинствам подовой печи для выпекания пиццы можно отнести: небольшие габариты, умеренное энергопотребление и равномерное пропекание готового продукта. К недостаткам – возможность подгорания нижней части пиццы.

 

Конвейерная печь - приготовление пиццы осуществляется путём её передвижения по движущемуся конвейеру через всю рабочую область печи. Процесс выпекания происходит за счёт циркуляции нагретых воздушных масс, что обеспечивает равномерное пропекание пиццы.

Выпекание пиццы в конвейерной печи быстрое, простое и не требует специальных профессиональных навыков от пиццайола.

 

Количество камер

По количеству уровней печи могут разделяться на односекционные, двухсекционные и трехсекционные. При выборе печи для приготовления пиццы стоит отдать предпочтение 2-х уровневой или 3-х уровневой печи (если позволяет мощность). Это связано с тем, что потребность в готовом продукте в течении дня неравномерная.

Размер внутренней камеры

По вместительности подовые печи могут быть: небольшие (на 1 пиццу диаметром 35 см), средние (на 2-4 пицц диаметром 35 см) и большие (от 4-6 пицц диаметром 35 см).

Конвейерные печи могут производить от 100 пицц в час.

При выборе размера внутренней камеры электрической печи необходимо ориентироваться на размер пиццы и проходимость заведения.

Если в вашем меню есть пиццы диметром 50 см и более, то при выборе электрической печи проследите, чтобы в камеру помещалось хотя бы несколько продуктов.

Нагревательные элементы

Нагревается подовая электрическая печь до заданной температуры с помощью нагревательных элементов (ТЭНов), расположенных в верхней и нижней части камеры. Нижний ТЭН может располагаться под подом или внутри пода. Второй вариант предпочтительнее, т. к. под быстрее прогревается.

 

Для нагрева конвейерной печи используется щадящий конвекционный нагрев. Приготовление пиццы осуществляется за счёт циркуляции нагретых воздушных масс, что обеспечивает равномерное пропекание готового продукта.

 

Управление

Управление электрической печью для пиццы может быть электронное или механическое. Механические модели более дешёвые и проще в обслуживании.

Термометр

 

Термометр в электрической печи позволяет дополнительно контролировать температуру внутри камеры

В зависимости от рецепта и предпочтений пиццайола, пицца пропекается при разной температуре.

Термометры могут быть с показателями: до 350 С, 400 С, 450 С и до 500 С.

 

 

Смотровое окно

Обязательным условием при выборе печи для пиццы является наличие дверцы с обзорным стеклом и лампы подсветки. Смотровое окно и подсветка внутри камеры позволяют непрерывно контролировать процесс выпекания продукта не открывая дверцу и не нарушая тепловой баланс.

Защитный термостат

Обычно печи для пиццы комплектуются двумя термостатами - рабочим и защитным. Наличие защитного термостата в печи для выпекания пиццы необходимо. Он срабатывает при достижении критических температур, что исключает поломку профессионального оборудования. Обратите внимание на этот показатель при выборе электрической печи.

Теплоизоляция

Для поддержания необходимой температуры в электрической печи при выпекании пиццы, необходимо наличие хорошей теплоизоляции рабочей камеры, которая зависит от толщины теплоизоляционного слоя, плотности прилегания боковых панелей, зазоров между дверцей и фронтальной стороной печи. Если какой-то из перечисленных параметров будет нарушен, то будут возникать существенные теплопотери, что отразится на качестве готового продукта.

Материал

При выборе печи для пиццы желательно, чтобы все компоненты были изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Как правило, лицевая часть большинства печей изготавливается из нержавеющей стали, другие внешние части могут быть выполнены из оцинкованной или окрашенной стали. Внутренние стенки камеры из алюминизированной стали.

Более детально ознакомиться и купить электрическую печь для пиццы можно в нашем магазине в разделе "Печи для пиццы"

Цена: 32 300 ₴

Special Price 29 950 ₴

Купить

Есть в наличии

- 8% Супер цена!

Вы экономите 2 350 ₴

50 375 ₴
Сообщить когда появится

Нет в наличии

Стоит обратить внимание:
Печь для приготовления пиццы с двумя секциями. Температура в камере: до 500 С. Вместимость пицц: 2х4 по 30 см. Внутренний размер: 660х660х140 мм. Мощность: 9,4 кВт.
8 244 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональная печь для пиццы на 4 пиццы по 20 см. Под из шамотного камня. Таймер. Внутренний размер камеры 400x400x120 мм. Мощность: 2 кВт.
24 636 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональная печь для приготовления пиццы двухсекционная Вместимость пицц: 2 х 34 см. Размеры камеры: 350х410х75 мм. Термостат: 50 - 350 С. Термометр: нет. Напряжение: 220 В. Мощность: 3.5 кВт
44 397 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Печь для пиццы односекционная. Вместимость пицц: 6 х 33 см. Размеры камеры: 660х990х140 мм. Термостат: 50 - 400 С. Термометр: есть. Напряжение: 380 В. Мощность: 7 кВт
35 208 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Профессиональная печь для приготовления пиццы двухсекционная. Вместимость пицц: 4х30 см. Размеры камеры: 700х370 мм. Термометр: электронный. Напряжение: 380 В. Мощность: 6,8 кВт.