Заморские деликатесы, сочные колбасы, нарезки и полуфабрикаты – эти и многие другие продукты сегодня сверкают с прилавков прозрачной упаковкой, привлекая аппетитным видом и свежестью. В поисках надежного и безопасного материала для упаковывания товаров нынешние производители активно переходят на вакуумные пакеты. Экономичность и защитные свойства делают такое хранение выбором №1 в пищевой индустрии.

Секрет бескислородного хранения

Принцип вакуумной упаковки продуктов в домашних условиях прост, но очень эффективен: из пакета с продуктом с помощью специального оборудования откачивают воздух. Давление внутри становится гораздо меньше атмосферного, и пленка плотно обтягивает товар. В образованном вакууме содержание кислорода ниже 1%, что препятствует росту бактерий. Благодаря этому скоропортящиеся товары хранятся дольше, сберегая свои вкусовые качества.

Применяется вакуумный метод также в ресторанной и домашней кухне. Прогрессивные шеф-повара отмечают, что приготовление блюд в вакууме позволяет создавать не только вкусную, но и здоровую пищу. Ведь готовить можно, не прибегая к термической обработке, сохраняя все полезные свойства ингридиентов. Вдобавок, это помогает избежать потери веса продуктов.

 

  • Основные преимущества вакуумирования продуктов:
  • Защита от негативного воздействия света, бактерий, температурных скачков и усушки;
  • Безопасная упаковка;
  • Увеличение сроков хранения;
  • Экономия места на складе и в холодильнике;
  • Удобная транспортировка товара;
  • Возможность легко делать заготовки, в том числе и жидкие;
  • Сохранение аромата продуктов (актуально для специй, соусов);
  • Приемлемая стоимость в сравнении с другими видами упаковки.
  • К недостаткам можно отнести уязвимость пленки при механических повреждения.

Виды вакуумной упаковки

Для упаковывания применяются специальные машины, которые бывают бескамерными, а также с одной или двумя камерами. Последний тип упаковщика используется для оперативной заготовки больших объемов продукции.

Бекамерные упаковщики вакуумируют в гофрированные пакеты. Гофрированные пакеты дороже чем гладкие, но оборудование - дешевле. Ребристый полиэтилен снаружи делает гофрированную упаковку ударопрочной и помогает сохранить товарный вид.

Для камерных упаковщиков используют гладкие пакеты. Они дешевле гофрированных. Эти пакеты из трехслойного пластика защищают помещенный товар от ультрафиолета, температур и влаги.

Свойства вакуумных пакетов зависят от входящих в их состав материалов. Например, ламинированная вакуумная упаковка на основе лавсана и полиэтилена – это популярный эконом-вариант, подходящий для производства полуфабрикатов и замороженных продуктов. В сравнении с другими пакетами, она более хрупкая, но позволяет наносить печать.

Пакеты из полиамида и полиэтилена очень эластичные, надежные и прочные. Их применяют не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтике. Ламинированная упаковка с ориентированным полиамидом отличается лучшей прозрачностью. Пользуется спросом у производителей деликатесов.

Для хранения рыбных и мясных продуктов часто используют пакеты с фольгой. Они защищают не только от влаги и света, но и от электромагнитных полей.

Вакуумная упаковка в домашних условиях

У нас представлены вакуумные пакеты и контейнеры из высококачественных полимеров от лучших итальянских брендов – Besser Vacuum и Orved. Товары этих производителей подходят для упаковки любых пищевых продуктов. Их отличает надежность и безопасность для здоровья, подтвержденные европейскими сертификатами качества.

Мы предлагаем гладкие и гофрированные пакеты для упаковки и хранения продуктов, а также пакеты для приготовления в вакууме (су вид) толщиной 70, 85, 95, 100, 105 и 140 мкм.

Рифленые ппакеты можно приобрести в рулонах шириной 200 или 300 мм и длиной 6 м. или в пакетах шириной 120 - 500 мм. и длиной до 800 мм.

 

 

 

Для приготовления в вакууме (для су вид) рекомендуем гофрированные пакеты или рулоны шириной 150-400 мм и длиной 200-600 мм.

 

 

 

 

 

Гладкие вакуумные пакеты представлены шириной 120-500 мм. и длиной пакета до 500мм.

 

 

 

Выбирать упаковку стоит с небольшим “запасом”. Для продуктов с острыми краями пакет должен быть максимально плотным, чтобы избежать проколов при транспортировке.

Вакуумные пакеты представлены в нашем магазине в разделе «Пакеты для вакуумной упаковки»

Популярные модели

Цена: 505 ₴

Special Price 469 ₴

Купить

Есть в наличии

- 8% Супер цена!

Вы экономите 36 ₴

Цена: 600 ₴

Special Price 535 ₴

Купить

Есть в наличии

- 11% Супер цена!

Вы экономите 65 ₴

Цена: 232 ₴

Special Price 202 ₴

Купить

Есть в наличии

- 13% Супер цена!

Вы экономите 30 ₴

Цена: 224 ₴

Special Price 196 ₴

Купить

Есть в наличии

- 13% Супер цена!

Вы экономите 28 ₴

Вакуумная упаковка продуктов вопросы и ответы

Какой срок хранения овощей в вакуумной упаковке?

В зависимости от температуры до 20 дней

Сколько может храниться сыр в вакуумной упаковке?

До 60 дней

Чем отличаются пакеты для хранения и приготовления?

Температура использования пакетов для хранения до + 40 С, для приготовления до + 110 С Покупайте пакеты проверенных брендов.

Как подобрать плотность пакета?

Общий принцип такой - чем острее продукт, тем толще пакет. Например, для замороженной рыбы или мяса с костями требуется толщина не менее 80 мкн.