Что такое льдокрошители

Измельчитель льда, или его еще называют ледокрошитель, необходим, чтобы лед для коктейлей превращать в ледяную крошку. Получить кубики льда можно с помощью ледегенератора. Но купить только льдогенератор не достаточно, так как формованный лед пригоден не для всех видов напитков, и его не всегда удобно использовать. А вот измельчитель для льда позволит в считанные секунды превратить кусок льда в ледяную крошку, которую бармены используют для приготовления в шейкерах алкогольных коктейлей, а также, чтобы охладить фруктовые коктейли, соки, чаи и другие напитки. Кроме того, на кухне её используют для оформления блюд и приготовления освежающих салатов, для заполнения емкостей под деликатесную рыбу, а также ведёрка для охлаждения шампанского.

 

Принцип работы этих аппаратов достаточно прост: лед, приготовленный в ледогенераторе, помещают в крашмейкер, где его до необходимого размера измельчают стальные ножи.

Весь модельный ряд ледокрошителей представлен в нашем магазине в разделе «Льдокрошители».

Популярные модели

14 802 ₴
Сообщить когда появится

Нет в наличии

Стоит обратить внимание:
Тип загрузки: вертикальный. Производительность: 120кг/ч. Микровыключатель на крышке. Мощность: 0,15кВт
14 425 ₴
Купить

заканчивается

Стоит обратить внимание:
Тип загрузки: вертикальный. Основание из мрамора. Мощность: 0,35кВт
2 493 ₴
Купить

заканчивается

Стоит обратить внимание:
Тип загрузки: вертикальный. Производительность: 15кг/ч. Мощность: 0,8кВт

Ледокрошитель или ледогенератор

Лед, производимый ледогенератором, имеет другую форму и консистенцию, он в воде быстро тает - льдогенераторы в своем большинстве громоздки, они стоят значительно дороже.

Виды ледокрошителей

По принципу работы льдокрошители делятся на механические и электрические.

Механические льдокрошители - приводятся в действие силой человека, они малопроизводительные их используют там, где к дроблению льда прибегают нечасто.

Электрические ледокрошители – работают от электричества и имеют небольшие размеры, их удобно размещать в любом месте кухни или на барной стойке.

В свою очередь электрические ледокрошители по форме конечного продукта делятся на модели, которые делают снег, и модели, которые выдают крошку.

Снег используют для некоторых видов напитков, для охлаждения бутылок с шампанским и т.д. В конструкции такого льдкрошителя есть режущий диск, по типу диска в слайсере. Лезвие ножа вращается, срезая при каждом обороте тонкий пласт льда, образующий снежную массу.

Крошка пользуется большей популярностью. Такие измельчители имеют ножи, как у блендера и верхнюю загрузку. В них регулируется размер измельчения.

 

Типы ледокрошителей

Основные направления в оформлении льдокрошителей:

блок - имеет красивую форму, подходит для больших помещений и считается самым востребованным.

 

 

 

 

 

 

вертикальный измельчитель льда - принцип его работы напоминает блендер, он способен качественно и быстро смешать ледяную крошку с алкоголем и соками, тем самым экономя время бармена.

 

 

 

 

 

горизонтальный измельчитель льда - занимает мало места, не требует установки, прост в эксплуатации и легко перевозится. Благодаря вручную закрываемому клапану – предохранителю, бармен защищен от попадания в глаза осколков льда.

 

 

 

Купить ледокрошитель

Приобретая измельчитель льда, в первую очередь следует ориентироваться на производительность аппарата, срок гарантии и известность бренда на рынке профессионального оборудования.

Производители выпускают льдодробилки различной мощности, это даёт возможность в зависимости от потребности дробить различное количество льда – будь то крупный ресторан или небольшой бар. Так например, ледокрошитель Bartscher 135013 способен обработать в час до 15 кг льда, а измельчитель для льда JEJU IC-C015N – 45 кг за тоже время работы.

Соблюдая эти несложные рекомендации, Вы купите качественный аппарат, который прослужит долго и быстро окупится.