На сегодняшнем рынке очень легко потеряться среди многообразия форм, листов и противней для выпекания. Большой выбор обусловлен различием цветов, величин, конфигураций, а также материалов, из которых формы изготовлены. И именно качественные характеристики материалов служат основным критерием для выбора нужной посуды для выпекания.

Алюминиевые формы для выпечки - свойства и преимущества

Зачастую кондитеры отдают предпочтение алюминиевым противням, листам и формам, поскольку он практичны в использовании, исключают риск коррозии и не отслаиваются, что предотвращает попадание кусочков металла в готовые изделия.

Производители предлагают широкий ассортимент алюминиевых форм для выпекания разных форм и толщины, с перфорированной поверхностью и антипригарным покрытием. Алюминий имеет отличные теплообменные свойства, а антипригарное покрытие помогает предотвратить прилипание изделий к поверхности противня или формы.

Преимущества алюминиевых форм и противней с перфорацией особенно видны при выпекании багетов. Такие формы дают возможность правильно активизировать дрожжи, благодаря чему создается пористая структура мякиша, и в результате изделия хорошо пропекаются.

Многолетний опыт апробации алюминиевой посуды для выпекания позволяет сделать вывод, что формы из него долго служат и удобны в использовании.

Тефлоновые формы для выпечки

Своих поклонников давно нашли формы для выпекания с тефлоновым покрытием (политетрафторэтилен, или фторопласт – PTFE). Такая посуда для выпекания, в первую очередь, отличается своими антипригарными свойствами и разнообразием форм.

Главным преимуществом PTFE покрытия по праву является термостойкость: такие формы спокойно выдерживают температуры от -150°С до +300°С (а кратковременно и до 350°С). Кроме того, эта посуда безопасно контактирует с пищевыми продуктами и имеет высокую химическую и биохимическую стойкость.

К недостаткам причисляют недолгий срок службы, ведь покрытие со временем может стереться или поцарапаться. Но существует возможность возобновления тефлонового покрытия на металлической поверхности.

Силиконовые формы для выпечки

Все большую популярность приобретают силиконовые формы для выпекания, привлекая своей практичностью, экономической выгодностью и удобством в использовании.

Выпеченные в такой посуде изделия не имеют посторонних запахов, поскольку силикон не контактирует с внешней средой и, что очень важно, не выделяет никаких вредных веществ. Силиконовые формы стойки к перепадам температуры от -40°С до +250°С, то есть даже предварительно замороженную продукцию можно смело перемещать сразу в духовку. Кроме того, такая посуда – долговечная, ведь ее можно использовать не меньше, чем металлическую, при этом в силиконовой форме обычные изделия выпекаются быстрее благодаря равномерному распределению тепла и высокой теплопроводности материала.

Силикон также обладает антипригарными свойствами. Только перед первым использованием нужно смазать форму маслом, а дальше использование жиров нецелесообразно. К силикону ничего не прилипает и не пригорает. Эти свойства облегчают не только процесс выпекания, но и уход за изделиями. А еще гибкий материал упрощает процесс извлечения готового изделия из формы – нужно ее просто вывернуть.

Такая мягкость требует бережного ухода, поэтому стоит забыть про агрессивные растворы для мытья и жесткие щетки. Еще один важный момент в использовании силиконовых форм – перед наполнением гибкой формы тестом ее предварительно нужно поставить на противень или решетку. Но этот аспект – не недостаток, а руководство к использованию. Неудивительно, что силиконовые формы пользуются столь высоким спросом.

Какую форму выбрать – вопрос достаточно сложный. Ассортимент посуды для выпекания очень большой, поэтому каждый производитель выпечки должен ориентироваться на свои потребности. Но не стоит забывать, что качественные изделия более безопасны в использовании, к тому же они прослужат дольше.

Формы для выпекания представлены в нашем магазине в разделах: «Силиконовые формы для выпечки», «Формы для выпечки хлеба»,«Противни»

Популярные модели

102 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Алюминиевая форма для выпечки хлеба. Размеры: 146х101х100 мм.
139 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Алюминиевая форма для выпечки бисквитов хлеба. Размеры: D 179, d 170, h 48 мм.
121 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Алюминиевая форма для пасхи. Материал: алюминий. Размеры: D 116, d 94, h 123 мм.

Какие формы для выпечки хлеба лучше вопросы и ответы

Как подготовить алюминиевую форму для хлеба к первому использованию?

Хорошо вымыть, вытереть насухо, прогреть в духовке, теплой смазать растительным маслом и еще прогреть.

Как выпекается хлеб в тонких алюминиевых формах?

Корочка получается довольно толстой, а внутри может не пропекаться.

Какая максимальная температура разогрева силиконовых форм?

220 С - это предел для силикона

Какие хлебные формы для пекарни у вас можно приобрести?

У нас очень большой выбор хлебных форм из алюминия, противней