Охлажденные напитки и продукты в отельном номере - уже не роскошь, а, скорее, неотъемлемый атрибут. Наличием услуги мини-бара сегодня могут похвастать как высококлассные гостиницы, так и предприятия классами ниже. Отельеры признают, что в битве за симпатии и постоянство клиента дополнение номерного фонда компактным баром становится весомым преимуществом, повышающим статус и прибыль гостиниц.

Сила “комнатной еды”

Питание – вторая по доходности статья отельного заработка, и довольно часто именно «комнатная еда» выигрывает в прибыльности у отельных баров и ресторанов. Согласно исследованиям, перед содержимым компактного холодильника не удается устоять каждому третьему гостю. И это при том, что и без того завышенная стоимость всего набора может превышать суточную аренду номера.

 

Комплектация апартаментов мини-баром является нормой для гостиниц категории выше 3 звезд. Однако, стремясь к соответствию европейским стандартам, многие малые отели стараются дополнить свой сервис этой услугой. Подобные затраты, по словам экспертов, более, чем оправданы.

Бар-не холодильник

Профессиональные мини-бары хотя и выполняют одинаковую с холодильниками функцию охлаждения, однако обладают отдельными особенностями, идеально вписывающими их в сферу гостеприимства. А именно:

Экономичность. Применяемая в мини-барах технология абсорбции сокращает расходы отеля на электроэнергию, позволяя при минимальном потреблении электричества поддерживать постоянный температурный режим в камере.

Бесшумность. Абсорбционные мини-бары можно устанавливать даже рядом с кроватью гостя.

 

Экологичность. Оборудование изготовливается из безопасных и долговечных материалов, получивших сертификацию RoHS.

Компактность и функциональность. Специальные модификации баров могут монтироваться в мебель, не искажая концепцию интерьера. Модели со стеклянной дверцей удобно использовать в качестве витрины, что увеличивает шансы на реализацию ассортимента бара в каждом номере.

Опция автоматической разморозки имеется в большинстве современных моделей.

Возможность выбирать оптимальную температуру для охлаждения различных напитков.

Выбор оборудования

Подобрать оптимальные габариты и конструкцию мини-бара для отеля сегодня не составит труда. Представленные на рынке приборы объемом до 100 литров, высотой 80-100 см и до 50 см в ширину. Морозильная камера, как правило, в мини-баре отсутствует. По принципу охлаждения мини-бары подразделяются на несколько видов:

Компрессорные;

Термоэлектрические;

Абсорбционные.

Компрессорное оборудование наиболее доступно и экономично, однако его недостаток – высокий уровень шума. Избавлены от этого изъяна только самые новые модели мини-баров . Среди них встречаются также образцы с морозильной камерой.

Термоэлектрические приборы работают бесшумно, но их слабое место – подверженность влиянию внешних условий. Так, с повышением температуры в помещении камера холодильного аппарата «теряет» холод.

Бесспорным лидером на рынке миниатюрных баров можно по праву назвать абсорбционный тип. Это оборудование работает без компрессора, а потому абсолютно бесшумно. В то же время мини-бары приспособлены только для охлаждения, а не для заморозки продуктов. Эти холодильники все чаще используется в условиях дома и офиса.

Оборудование, работающее по принципу абсорбции дорогостоящее, поэтому чаще всего в индустрии гостеприимства применяют мини-бары первых двух типов.

Настоящим помощником отельера признаны приборы с автоматическим управлением, существенно упрощающие работу и уменьшающие издержки. Автоматика делает мини-бары более, чем на 10% прибыльнее обычных аналогов. Такое оборудование позволяет легко контролировать использование помещенных в камеру напитков и закусок.

Система также помогает составить «вкусовой портрет» гостя на основании его предпочтений. Это, в свою очередь, дает возможность своевременно пополнять мини-бары постояльцев только востребованной продукцией, что значительно повышает доходность номерного фонда.

Мини бары представленны в нашем магазине в разделе «Мини холодильники, фригобары».

Популярные модели

13 443 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Объем: 124л Температурный режим: 0... +10°С. Тип охлаждения: динамический. Размораживание: автоматическое.
17 672 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Фригобар с полезным объем 208л. Температурный режим: 0... +10°С. Количество полок: 4. Тип охлаждения: динамический. Размораживание: автоматическое.
4 702 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:

Фригобар с полезным объем 42л. Температурный режим: +5... +15°С. Термоэлектрический (без компрессора), вентилируемый, no frost. Количество полок: 2.