Сокоохладители предназначены для охлаждения, перемешивания, порционного разлива и демонстрации различных негазированных безалкогольных напитков. Сокоохладитель быстро охлаждает большие объёмы жидкости. Охладитель напитков отлично подойдёт как для уличной торговли, так и для ресторана или кафе. В гостинницах сокоохладители используют для раздачи соков на «шведских столах». В линии самообслуживания установка такого аппарата является очень удобным решением.

 

 

 

Сокоохладители представлены в нашем магазине в разделе «Сокоохладители»

Популярные модели

16 760 ₴
Купить

заканчивается

Стоит обратить внимание:
Количество емкостей: 2. Объем одной емкости: 5. Температура охлаждения: +5...+10°C. Жидкость перемешивается активаторым способом. Мощность: 0,25кВт
22 320 ₴
Купить

заканчивается

Стоит обратить внимание:
Количество емкостей: 3. Объем одной емкости: 5. Температура охлаждения: +5...+10°C. Жидкость перемешивается активаторым способом. Мощность: 0,32кВт
21 600 ₴
Купить

заканчивается

Стоит обратить внимание:
Количество емкостей: 2. Объем одной емкости: 12. Температура охлаждения: +5...+10°C. Жидкость перемешивается активаторым способом. Мощность: 0,35кВт

 

По конструкции охладители соков бывают:

активаторный (на дне каждого контейнера находится вентилятор, который движением своих лопастей обеспечивает перемешивание и закручивание соков в спирали. Обычно аппарат такого типа используют чтобы охлаждать соки с мякотью, так как работающий вентилятор просто не даёт мякоти оседать на дно.

 

 

 

 

фонтанный, жидкость внутри ёмкости приводится в движение погружным насосом.

 

 

 

 

 

Купить сокоохладитель - значит получить ряд преимуществ

Напитки и соки гораздо приятнее пить в охлажденном состоянии.

Сокоохладители охлаждают любые негазированные напитки на основе воды. В него можно налить обычную воду, восстановленные соки, напитки из сухих концентратов, холодный чай. А это значит, что вы сможете каждому клиенту предложить именно тот напиток, который он хочет, и при этом использовать одно и то же оборудование.

Сокоохладитель является отличной альтернативой дополнительному холодильному оборудованию, необходимому для охлаждения напитков. Этот компактный аппарат можно разместить как барной стойке, так и на прилавке магазина.

Очень полезны смеси из разных соков, подобранных по составу. Такой охлажденный напиток приносит и вкусовое удовольствие и пользу. Охладитель соков отлично справляется с охлаждением, и с перемешиванием разных видов соков.

Лёгкость ухода. Съемный прозрачный контейнер без особого труда можно снять, помыть, заполнить соком.

Благодаря наличию нескольких ёмкостей для охлаждения с индивидуальным температурным режимом можно расширить ассортимент напитков.

Сокоохладители - самые экономичные устройства из всех, имеющих функцию охлаждения. Несмотря на то, что жидкость охлаждается всего до 10-15 градусов, их мощность не превышает 0,5 киловатта.

Как устроен сокоохладитель

Основная часть аппарата - холодильная установка с компрессором располагается под емкостьями, в которых охлаждаются напитки. В основании каждой такой емкости находятся теплообменники, при помощи которых происходит процесс охлаждения. В емкости устройство для перемешивания жидкости. Литраж резервуаров для напитка зависит от модели аппарата, к примеру, итальянские сокоохладители Ugolini имеют ёмкости по 5 или 8 литров, а сокоохладители Bras до 10 литров. Как правило, резервуары изготавливают из поликарбоната, что соответствует всем санитарным нормам. Емкости могут комбинироваться - одна емкость может просто охлаждать напиток, а другая в то же время работать как гранитор, производить «фруктовый снег». Профессиональные сокоохладители оснащены независимой регулировкой температуры каждой емкости.

Как работает охладитель напитков

Испаритель в виде металлического цилиндра со всех сторон омывается жидкостью. Нужная температура поддерживается в результате соприкосновения с ним и беспрерывного перемешивания напитка. В ёмкости заливаются разные по цвету и вкусу напитки. После нажатия кнопки, установленной на резервуаре, жидкость наливается в приготовленный стакан. Согласно технологии жидкость в сокоохладителе постоянно находится в движении. Это нужно для того, чтобы: 1) в разных точках объёма температура напитка имела одинаковое значение. 2) если соки из сухих концентратов всё время не перемешивать, они распадутся на фракции. 3) разноцветные бурлящие напитки привлекали внимание посетителей.

Как выбрать сокоохладитель

Между собой все сокоохладители различаются по диапазону температур охлаждения, емкости резервуара, в который заливается напиток, и наличию различных дополнительных функций.

Выбор модели зависит от ряда факторов и в первую очередь определяется проходимостью кафе или бара – от этого зависит, какой объем соков нужно будет держать охлажденным.

Также нужно определиться с предполагаемым объёмом продаж, на который влияет целевая направленность заведения: в ночных клубах холодные напитки востребованы всегда, а вот в кафе, обычно, только по сезону. Выбор охладителя напитков зависит от того, какие именно напитки и соки будут в нём находиться.

Для напитков, приготовленных из концентратов и осветленных соков, лучше купить сокоохладитель фонтанного типа. Для соков с мякотью, лучше приобрести устройство активаторого типа.

Лидеры продаж

Сокоохладители Bras (Италия)

 

корпус изготовлен из нержавеющей стали и имеет ударопрочные пластиковые вставки;

съемные контейнеры из пищевого поликарбоната;

модели различаются количеством емкостей и объемом;

модели серии серии JOLLY – активаторного типа с ёмкостью 5 и 8 литров BS и AB – фонтанного типа;

уровень шума менее 70 дБ;

компрессор герметичный;

наличие конденсатора воздушного охлаждения и защиты от перепадов напряжения; • регулирование температуры каждой емкости;

Сокоохладители Ugolini (Италия).

 

 

Ugolini производит несколько серий, из которых самыми популярными являются DELUXE и COMPACT. У всех аппаратов герметичные компрессоры, они удобны и просты в эксплуатации, легко разбираются.

Модели серии DELUXE оснащены улучшенными электро-магнитными насосами и выпускаются с 1, 2, 3 или 4-мя контейнерами объёмом - 12 и 20 литров.

У сокоохладителей COMPACT тоже от 1 до 4-х контейнеров объёмом 5, 8, 12 и 20 литров.

Дополнительная маркировка «Р» или «А» обозначает тип насоса (Р- фонтанный А- активаторный).