Традиционная сушка белья на веревках уверенно уходит в прошлое. Тем более, если речь идет о больших объемах стирки. В сфере гостеприимства с подсушиванием белья деликатно и без неудобств помогают справиться современные сушильные машины. Специальные барабаны равномерно и эффективно удаляют влагу, заботясь о целостности изделий различных типов ткани. Что собой представляет сушильное оборудование, и на что ориентироваться при выборе техники, - разберем в нашем обзоре.

Секрет ПРОФИ сушки

Сушильная машина обладает весомыми преимуществами в сравнении с аналогичной функцией в стиральных агрегатах. В ней можно проветрить белье, включив режим аэрации, подсушить деликатные вещи или же подвергнуть изделия интенсивному нагреву.

Более функциональные модели сами подбирают необходимый режим обработки в зависимости от остаточной влажности белья, гарантируя вещам мягкость и несминаемость.

Принцип сушильной машины предусматривает равномерное распределение белья в объемном барабане, где и теряет влагу под воздействием поступающего теплого воздуха. Жидкость, в зависимости от типа машины, выводится через специальный шланг или конденсируется в отдельную емкость.

Вдвое быстрее и качественно современный агрегат справится даже с сушкой прихотливой шерсти, без ущерба для внешнего вида вещи. Благодаря современным технологиям в сушильном барабане теплая верхняя одежда не сваляется и не «сядет», махра останется приятной на ощупь, а синтетика сохранит привлекательность.

 

Выбираем оборудование

На рынке профессиональной техники сушильное оборудование представлено барабанами и шкафами. Последние, как правило, используются больше не в стирке, а обработке вещей, которые не требуют предварительной очистки. Поэтому, для полноценного ухода за спецодеждой и гостиничным бельем уместнее подобрать функциональный сушильный барабан.

В профи модели можно загружать до 100 кг изделий. Агрегаты с загрузкой свыше 50 кг нагревают воздух исключительно паром. Машины средней загрузки в границах 15-50 кг имеют комбинированный нагрев – электрика-пар, а малые барабаны набирают температуру за счет электричества. Паровой вариант наиболее выгоден для крупных объектах и в прачечных, где ежедневно обрабатывается большой объем стирки.

Качество и скорость сушильных барабанов зависит от типа прохождения разогретого воздуха и его направления. Оптимальными считаются агрегаты с двойным и осевым воздушным потоком. Такие машины существенно экономят время на сушку и расход электроэнергии.

При выборе сушильного оборудования важно обратить внимание на способ отвода влаги. По нему машины подразделяются на вытяжные и конденсационные.

В первых воздух и влага выводятся из барабана через специальный шланг на улицу или в помещение. Однако наличие воздухоотвода часто вызывает массу неудобств, поэтому более удобными и продвинутыми признаны конденсационные сушильные машины. Из них влага извлекается в отдельный контейнер, который легко очистить вручную или же при помощи канализационного слива.

Предпочтение стоит отдавать барабанам с поверхностью в виде сот. Такая структура ускоряет сушку и обеспечивает аккуратное распределение белья внутри, исключая вероятность повреждения ткани или ее сжатие.

 

Выбирая машину, внимательно изучите ее возможности. Качество обработки текстиля будет выше при наличии автоматического управления, позволяющего устанавливать разные программы, в зависимости от вида ткани, влажности и длительности обработки.

Лучше остановиться на моделях, в которых предусмотрены функции как сушки по времени, так и по достижению заданной влажности. Если с первой опцией все предельно понятно, то вторая позволяет контролировать процесс удаления влаги, подсушивая только до нужной кондиции.

В машинах подороже имеется дополнительная функция – «реверс»: когда барабан может поочередно вращаться в двух направлениях. Благодаря этому белье не сминается и не спутывается, поэтому гладить его будет значительно проще.

Советы отельерам

Сушильное оборудование для гостиницы подбирают исходя из номерного фонда и стандартов по смене белья. Учитывается также наличие при отеле ресторана, спа-салона или фитнес-центра. К примеру, малой гостинице до 40 номеров с ежедневной сменой белья достаточно 2 сушильных машин с загрузкой на 15 кг.

В условиях ограниченного бюджета можно сэкономить на функционале и выбрать простой сушильный барабан с регулятором температур и кнопкой старт. Однако это потребует от операторов соответствующего опыта.

Для экономии места можно установить стиральную и сушильную машины в вертикальную колонну – друг на друга, что предусмотрено некоторыми производителями техники.

Сушильное оборудование представленно в нашем магазине в разделе «Сушильные машины».

Популярные модели

34 500 ₴
Сообщить когда появится

Нет в наличии

Стоит обратить внимание:

Количество программ: 4. Загрузка: 10 кг. Корпус из окрашенной стали. Время сушки: 45мин. Барабан из нержавеющей стали, технология Neve Rust & trade;. Мощность: 5,94 кВт