Когда кофе нужен с утра, в обед и вечером. В большом количестве, вкусно и быстро. Лично вам, родным, коллегам или клиентам заведения, - пора задуматься о приобретении надежного кофе-аппарата. Найти достойную кофемашину помогут рекомендации по выбору в этом обзоре.

Современные кофемашины могут в считанные секунды мастерски приготовить любой напиток на основе кофе. Для заведений сферы HoReCa профессиональный аппарат – это возможность обеспечить высокие качество и скорость обслуживания, стабильные вкус и порционность напитков. Автоматизированные аппараты помогают исключить негативное влияние на сервис человеческого фактора и частично решить проблему с дефицитом профессиональных бариста. Суперавтоматы позволяют наладить бесперебойный сервис в заведениях с большим потоком – в фастфудах, крупных кофейнях.

Лидерами в производстве кофемашин по праву считаются итальянцы. Знакомство с модельным рядом Nuova Simonelli на нашем сайте это подтвердит. Впрочем, можно подобрать вполне достойные варианты у испанцев и швейцарцев. В частности, это представленные в интернет-магазине La Cafetta и Jura.

 

Выбор оборудования для кафе и ресторанов строится не только на финансовых возможностях, но также на статусе и формате заведения, ассортименте кофейной карты и имеющемся потоке клиентов.

Так, заведениям, в которых ставят задачу обеспечить большие объемы кофейных напитков стабильного качества оптимальным приобретением станут автоматические кофемашины.

Аппараты полуавтоматического (рожкового) типа актуальны в небольших кафе, делающих ставку на опыт бариста и на кофе высокого качества.

В свою очередь многофункциональные традиционные эспрессо-машины уместны в заведениях премиум-класса, с нормой до 150 порций в час. Классический пример – гостиницы, где часто проводят конференции и презентации с многочисленными кофе-брейками.

На что обращать внимание

Стоимость кофемашин, как правило, формируют известность бренда, материалы и наличие дополнительных «фирменных» функций. Предлагаем перечень параметров, определяющих выбор профессиональной кофемашины. Итак:

Ручной или автоматический тип управления. Автоматика не требует специальных навыков.

Высокая мощность, позволяющая быстрее готовить напитки.

Объем бойлера. Чем больше литраж, тем стабильнее пар, а значит – качество напитков. Лучше остановиться на двухбойлерной системе либо однобойлерной, но с функцией быстрого пара.

 

Наличие технологии контроля температуры от первой до 100 чашки, которая исключает недоваренные и пережаренные напитки.

Датчики давления бойлера и помпы.

Подогрев чашек, которого требует технология приготовления эспрессо и ристретто.

Возможность произвольно устанавливать дозировку кофе и готовить напиток на любой вкус.

Автоматический капучинатор или насадка «панарелло». Первый способ «развязывает» руки и предотвращает ошибки.

Индивидуальная регулировка температурного режима каждого раздаточного узла.

Система самодиагностики, позволяющая вовремя определить и устранить ошибку.

Практичность и удобство эксплуатации.

 

Качество материалов и комплектующих. Предпочтительнее выбирать аппарат с металлическими холдерами, и корпусом из нержавеющей стали.

Оперативное и качественное сервисное обслуживание.

Правила эксплуатации

Только сервисный ремонт. Никакой «самодеятельности».

Чтобы жесткая вода не портила вкус кофе и детали оборудования, эксперты рекомендуют установить систему фильтрации.

Тщательная промывка холдеров и очистка групп от остатков кофе обязательна в конце дня.

Желательное замачивание холдеров в специальном растворе дважды в неделю.

Еженедельная чистка машины «слепым» холдером.

Заменять жернова кофемолки советуют в среднем после 10 тысяч порций кофе.

Необходимо проводить полную диагностику оборудования минимум раз в год. Основная масса современных кофемашин автоматического типа снабжены программой чистки и промывки гидросистем. С накипью справляются специальные таблетки, которые легко найти в магазинах по продаже кофейного оборудования.

Оборудование для приготовления кофе представленно в нашем магазине в разделах «Кофемашины»

Популярные модели

57 207 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:

Производитель: Nuova Simonelli, Италия. Полуавтоматическая кофемашина с капучинатором. Производительность: 60 чашек/день. Панель для подогрева чашек. Объем бойлера: 5л. Цвет: черный. Мощность: 2кВт

81 864 ₴
Купить

заканчивается

Стоит обратить внимание:

Производитель: Nuova Simonelli, Италия. Полуавтоматическая кофемашина с капучинатором. Производительность: 240 чашек/день. Панель для подогрева чашек. Объем бойлера: 7,5л. Цвет: черный. Напряжение: 220/380В. Мощность: 3,2кВт

64 079 ₴
Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Полуавтоматическая кофе машина с капучинатором. Производительность: 70 чаш./день. Панель для подогрева чашек. Объем бойлера: 3л. Мощность: 2 кВт